موضوع: طرقة عمل فطائر الكيري الثلاثاء سبتمبر 15, 2009 5:53 pm
10مربعات كيري
3كوب دقيق أبيض
1كوب زبدة
1ملعقة صغيرة من السكر
1كوب ماء
1ملعقة كبيرة أوريجانو
1ملعقة صغيرة ملح
زيت للقلي
مكونات الحشوة :
1ملعقة كبيرة ملح
3كوب سبانخ
1)اخلطي الدقيق والملح والسكر والزبدة في وعاء، ثم أضيفي الماء وامزجي هذه المقادير جيداً حتى تحصلي على خليط ناعم واتركيه جانباً لمدة أربع ساعات ونصف حتى تتخمر العجينة
2)لتحضير الحشوة، أولاً اغسلي السبانخ جيداً وحمريها قليلاً على النار لمدة 5 دقائق ثم أضيفي لها مربعات كيري والملح
3)رققي العجينة وقطعيها إلى الأحجام المطلوبة ثم ضعي حشوة السبانخ والكيري واقفلي العجينة فوقها على شكل مستطيل
Admin Admin
المساهمات : 10 تاريخ التسجيل : 21/07/2009
موضوع: طريقة عمل قطايف بالكيري الثلاثاء سبتمبر 15, 2009 5:55 pm
2كوب دقيق أبيض
4كوب ماء
2ملعقة صغيرة بكينج بودر
4ملعقة كبيرة سكر
مكونات الحشوة:
4مربعات كيري
4ملعقة كبيرة سكر ناعم
2ملعقة صغيرة ماء ورد
مكونات القطر:
2/1 1 كوب سكر
1كوب ماء
2/1ملعقة صغيرة عصير ليمون
2/1ملعقة صغيرة قشرة برتقال مبشورة
1)اخلطي مكونات عجينة القطايف مع بعضها واتركيها جانباً لعشر دقائق ثم صبي الخليط في مقلاه لا تلصق على شكل دوائر سميكة شبيهة بالبانكيك
2)اقليها لمدة دقيقتين تقريباً، حتى تصبح القطايف جاهزة وارفعيها من الصينية وضعيها جانباً
3)لتحضير حشوة القطايف، أولاً اخلطي مربعات كيري مع السكر الناعم وأضيفي له ماء الورد
4)لتحضير القطر، اخلطي المكونات وإتركيها تغلي على النار
5)خذي القطايف واملئها بخليط كيري ثم اقفليها على شكل هلال واقليها في زيت ساخن حتى يصبح لونها ذهبياً ثم صبي فوقها القطر وقدميها